terça-feira, 27 de julho de 2010

Bem aventuranças pelo Ponto Russo

Então eis que resolvi de fazer ponto Russo para dar início à minha produção de natal.

Podem me chamar de louca ou qualquer coisa que quiserem. Acho na verdade que já passei da hora de começar a produzir para o Natal.


Fiz alguns desenhos para esta época que para mim é mágica e cheira a biscoitinhos fininhos, crocantes e com gostinho de mel.


Não vou postar os desenhos aqui, porque eu desenho mal pra burro e vou poupá-los desta visão horrenda. porque eu quero fazer surpresa!


Óbvio que meus desenhos estão recheados de Renas de nariz vermelho, presentes e papais-noéis (ou papais Noel?). Estou empolgadíssima para começar meus trabalhos.


Enquanto isso na sala de justiça, meu estômago começa a dar sinais de fominha...
Tanto que me deu vontade de fazer biscoitinhos de natal (Ueba!!)


Vamos Tentar?


Peguei no site da Globo as receitinhas abaixo (joguei receita de bolacha de natal no Google, li algumas e resolvi que eu vou tentar essas 3) e já estou com os dedos coçando pra começar logo. Depois conto a vocês se ficaram gostosos; e vocês, me contem também.

Receitas deliciosas de biscoito de Natal
Além de ser um mimo delicioso para dar aos amigos no natal, os bons momentos passados na cozinha junto com a família ficarão para sempre na memória.

Ingredientes
100 g de manteiga sem sal
3/4 de xícara (chá) de açúcar
1 ovo
1/2 colher de essência de baunilha
2 xícaras. (chá) de farinha de trigo peneirada
1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (café) de sal


Preparo
Coloque todos os ingredientes numa tigela e misture com as mãos até obter uma massa homogênea. Caso queira fazer biscoitos de duas cores, divida a massa ao meio e acrescente uma colher de sopa de chocolate em pó a uma das metades. Embrulhe em filme plástico e leve para descansar na geladeira por 40 minutos. Polvilhe com farinha de trigo uma superfície de trabalho lisa e abra a massa com um rolo. Corte os biscoitos com cortadores de sua preferência, acomode em assadeiras untadas e enfarinhadas e leve para assar em forno pré-aquecido, médio, por cerca de 20 minutos ou até que fiquem corados. Rende 18 biscoitos médios.




Glacê real
Ingredientes
1 clara de ovo
300 g de açúcar impalpável (um tipo mais fino do que o açúcar de confeiteiro)
1 colher (café) de suco de limão ou ácido cítrico

Preparo
Coloque a clara e uma colher de sopa de açúcar na batedeira em velocidade baixa e acrescente o restante do açúcar aos poucos. Adicione o suco de limão e suba a velocidade por 10 minutos. Para tingir, utilize corante em gel.

Decoração
Faça o contorno do biscoito com o glacê real e bico perlê número 2 ou 3. Se aparecerem bolhas, fure com um palito. Deixe secar. Açúcar cristal e confeitos coloridos ajudam a decorar.


Biscoito natalino (Globo Rural)
Na Serra Gaúcha um biscoito feito por descendentes de italianos vira presente de Natal.

Ingredientes
2 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de suco de laranja
2 colheres de banha
2 colheres de manteiga
30g de sal amoníaco
1 pitada de sal
Essência de baunilha
Farinha de trigo - até dar o ponto


Preparo
Misture bem todos os ingredientes. Um detalhe: o sal amoníaco deve ser antes dissolvido no suco de laranja. Depois, junte a farinha até que a massa fique firme e desgrude da bacia. Com a ajuda de um copo faça os biscoitos. Para enfeitar, pegue mais um ovo, bata a clara e pincele um dos lados dos biscoitos. Depois, polvilhe confeitos de açúcar. Leve ao forno por 20 minutos e estão prontos os biscoitos do Natal.
Biscoitos decorados (Mais Você)

Ingredientes
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 xícara (chá) de açúcar
3/4 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó peneirado
6 colheres (sopa-rasas) de manteiga sem sal derretida (90 g)
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de essência de baunilha
1/4 colher (chá) de sal
1 ovo grande


Preparo
Numa tigela grande, misture bem todos os ingredientes, utilizando um batedor, até obter uma massa homogênea (líquido grosso). Coloque a massa com 1 colher (sobremesa rasa) distante cerca de 3 cm uma da outra (para crescer quando assar). Leve para assar em forno pré-aquecido a 175ºC por aproximadamente 14 minutos.
 
Beijinhos estalados de Julieta!!!
 
Receitas: globo.com
Imagens: Google

Nenhum comentário: